SiTCPに関する情報を共有するためのフォーラムです。この目的に反しない範囲で、質問、コメント、回答などご自由にご投稿ください。
This forum is for sharing information about SiTCP. Please do not hesitate to post any questions, comments or answers within the scope of this purpose.
This forum is for sharing information about SiTCP. Please do not hesitate to post any questions, comments or answers within the scope of this purpose.
SiTCP V9とV10以降の変更点
投稿日時 2017/6/14 16:33
ryunishi
V9からV10での変更点に「受信時のバグを修正しました」とありますが、これは具体的に何が変更されているのでしょうか。
(更新が推奨される内容でしょうか)
現在KC705基板にてSiTCP V9を実装して動作を確認していますが、
V10以降に更新するべきか検討しております。
もし更新が推奨される内容であれば、
更新にあたっての留意点等についてもご教示頂けますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
投稿日時 2017/6/15 13:00
masakuni
「受信時のバグ」とは、TCPでPCからSiTCPにデータを転送する時に発生するバグです。SiTCPからPCへの転送では発生しません。
さらに、受信バッファFIFOサイズを64kByteにした時にのみ発生します。
上記条件を満たさなければ、更新の必要はないはずです。
また、更新する場合はV10よりもV11を推奨しています。
更新にあたっての注意事項は特にありません。
投稿日時 2017/6/15 15:12
ryunishi
ご返信いただきありがとうございます。
特定条件以外では更新は不要ということであれば
当面はV9で運用し、折を見てV11への更新を行いたいと思います。
This discussion has been closed.