SiTCPに関する情報を共有するためのフォーラムです。この目的に反しない範囲で、質問、コメント、回答などご自由にご投稿ください。
This forum is for sharing information about SiTCP. Please do not hesitate to post any questions, comments or answers within the scope of this purpose.
This forum is for sharing information about SiTCP. Please do not hesitate to post any questions, comments or answers within the scope of this purpose.
FPGAの選定
XGのSiTCPを搭載させるFPGAについて質問がございます。
SiTCPマニュアル中にはKintex-7 はXC7K-70T 以上とあります。
FPGAのパッケージによっては、トランシーバの最大周波数が10Gb/sに満たないものもあります。
例えばXC7K-70Tの場合、MAXは6.6Gb/s。
これですと10Gでの通信において、そもそも正しくリンクアップしないなどの事象が起きそうですが、
こちらについてご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いします。
Comments
添付いただいた資料の通り、パッケージやスピードクレードによって10G Ethernet PCS/PMA が生成できない場合があります。
説明書に注意書きを追加する予定です。
ありがとうございました。
コメントいただきましてありがとうございます。
実はFBG76パッケージで基板を作製して試しています。
IP自身は生成でき組み込みはできました。コンパイルも出来ますが、下記のようなwarningが出ました。
実際に試すと光モジュールでpingは通りますが、イーサネットのコネクションが1秒未満で切断し、再接続を繰り返します。
10gigaを満たしていないとこういったように不安定になりますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
メーカのは保証範囲が6.6Gとしか公開されておらず、それ以上での動作は規定されていません。
従って動作を推定することも、再現性についても言及できません。
わかりました。ありがとうございました。