SiTCPに関する情報を共有するためのフォーラムです。この目的に反しない範囲で、質問、コメント、回答などご自由にご投稿ください。
This forum is for sharing information about SiTCP. Please do not hesitate to post any questions, comments or answers within the scope of this purpose.
This forum is for sharing information about SiTCP. Please do not hesitate to post any questions, comments or answers within the scope of this purpose.
ユーザーIPアドレスとMACアドレス
任意のIPアドレスと配布のMACアドレスの変更方法をご教示いただければと思います。
基板のテストをする為に、IPアドレス(192.168.10.128)とMACアドレス(以前1G用のを購入し、社内でテスト的にローカル使用)を書き込みました。MPC writer(.0.2.1)使用、SiTCPutility(.0.9.2e)使用。EEPROMにアクセスすると、正しく書き込まれているようです。
ソースWRAPの".FORCE_DEFAULTn"に対して、”0”をセットする状態でパワーOFF→ONをしたとしても、設定したIPで立ち上がらない状態です。パワーONすると、EEPROMに対して、1秒周期?でアクセスしているのはオシロスコープで見えました(アクセスしようとはしていそう)。
正しい手順や注意点(XG専用のMACアドレスでないと動かないなど)がございましたら教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
Comments
SiTCPXGのライセンスはMPCXファイルとなります。
ご回答ありがとうございます。
XG専用のwriterとMPCXファイルがあるとのことで、現在では無事にIP、MACを書き込むことができました。
ありがとうございました。