SiTCPに関する情報を共有するためのフォーラムです。この目的に反しない範囲で、質問、コメント、回答などご自由にご投稿ください。
This forum is for sharing information about SiTCP. Please do not hesitate to post any questions, comments or answers within the scope of this purpose.
This forum is for sharing information about SiTCP. Please do not hesitate to post any questions, comments or answers within the scope of this purpose.
IPアドレス範囲
SiTCP-GMII、XGを使用しております。
IPアドレスの設定範囲に制限はありますか?
(クラスCを超えられないなどありまか? 192.0.0.0~223.255.255.255 範囲内でないと動作しないなど)
よろしくお願いいたします。
Comments
SiTCP-XGにはIPアドレスに制限はありません。
早速の回答ありがとうございます。
同様にXGで無いほうも制限は無いでしょうか?
SiTCPも同様に制限はありません。
ご回答ありがとうございます。
制限がないとのこと理解しました。
もう一つ質問させてください。
初期のころのSiTCPはIPアドレスの範囲が192.168.10.…と固定だったと聞いたことがあります。
こちらは正しいでしょうか?
バージョンに依って(現行は制限は無い)、設定範囲に制限はありましたでしょうか?
SiTCPのアドレス範囲が制限されたことはありません。
SiTCP内部レジスタをIPアドレスにした時、フォースデフォルトは192.168.10.16となりますが、設定するIPアドレスを制限するものではありません。
わかりました。ありがとうございました。