SiTCPに関する情報を共有するためのフォーラムです。この目的に反しない範囲で、質問、コメント、回答などご自由にご投稿ください。
This forum is for sharing information about SiTCP. Please do not hesitate to post any questions, comments or answers within the scope of this purpose.
This forum is for sharing information about SiTCP. Please do not hesitate to post any questions, comments or answers within the scope of this purpose.
SiTCP Spartan6ライブラリの障害とダウンロードの一時停止について【解決済み】
投稿日時: 2010/12/14 9:25
bbtech
SiTCP Spartan6用のライブラリファイルで以下の不具合が見つかりました。
障害: 16byte境界でデータが0になる。本障害はSpartan6のみで発生するものです。
弊社では以下の手順により確認しました。
Xilinx Spartan 6 SP601 Evaluation Kitで、クライアントPCからのTCP接続後インクリメントパターンを送信するFPGAデータを作成し、SiTCPユーティリティで受信、データを保存しました。
受信開始後、16Kbyte目の1バイトが、0になる現象が確認されました。
詳細は現在調査中です。本障害のため、て現在下記のダウンロードを停止しております。
- SiTCP Netlist (ngc) file for Spartan 6
- Sample source files for Xilinx Spartan 6 SP601 Evaluation Kit
障害の確認修正後、ダウンロードを再開します。
This discussion has been closed.
Comments
投稿日時:2010/12/14 16:09
bbtech
Spartan6の16Kバイト境界不具合の暫定対処としてSpartan6用SiTCPライブラリでは、送信バッファを32Kbyteから16Kbyteに変更してあります。
本対策に関して予想される問題点と対策:
送信バッファが小さくなったために、1Gbit/secのレートで送信する事が難しくなる可能性があります。この対策としてSiTCPとユーザー回路の間に大容量FIFOを挿入するなどをご検討ください。
SiTCPv7で解決しています。